суббота, 2 февраля 2013 г.

определение каротина в мёде

А между тем в Древней мёд считался ценнейшим даром природы. Греки полагали, что их боги бессмертны потому, что они питались так называемой пищей богов — амброзией, в состав которой входил мёд. Они приносили богам в жертву фрукты, намазанные мёдом.

В настоящее время такой товар как мёд присутствует в рационе относительно небольшой группы населения: тех, кому нельзя потреблять сахар по медицинским показаниям, приверженцев здорового образа жизни, либо тех, кто ценит глубокий многогранный вкус этого натурального заменителя сахара. Большая часть людей считает мёд неоправданно дорогостоящим излишеством и, не догадываясь о его полезных свойствах, пренебрегает этим воистину целебным товаром!

Мёд пчелиный — это питания, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы нектар. Мёд содержит 13-20 % воды, 75-80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевую . Особый вкус и аромат мёда, заставляет многих людей предпочитать именно мёд всем другим подсластителям.

Раздел 6. Обработка и хранение.

Раздел 5. Характеристики натурального мёда.

Раздел 4. Состав и качество мёда.

Обработка и хранение меда, лечение мёдом, польза мёда, обертывание мёдом, липовый мёд, домашний мёд

Классификация мёда, свойства меда, натуральный мёд

Комментариев нет:

Отправить комментарий